Precisan autoridades de la agricultura de Songo – La Maya prioridades para incremento de la producción

Autor: William de Armas Delisle.

Songo – La Maya, 16 mar 2022.- En el sector agropecuario del municipio Songo – La Maya, por estos días los análisis y precisiones que se realizan están dirigidos a incrementar la producción de alimento de manera sostenida, a  partir de un mejor uso de la tierra y elevando la eficiencia integral  en el funcionamiento de las estructuras administrativas, sindicales y campesinas.

Tanto la organización campesina como los sindicatos agropecuario y azucarero, finjan su atención en la manera que se establecen los planes, compromisos y contratos para la comercialización de las producciones, hoy todavía con determinados lunares negativos en el pago tardío de algunas compras, como por ejemplo, la leche  fresca y reses para el sacrificio.

Desde que comenzó el año 2022 en el municipio Songo – La Maya se adoptó la estrategia por las delegación territorial de la agricultura, de desplegar hacia las bases productivas a todo el personal dirigente y los especialistas con vista a contribuir a que el proceso de contratación se realice cumpliendo el protocolo requerido, que garantice su cumplimiento por todas las partes.

El ingeniero Alvio Vera, Delegado de la Agricultura en la tierra del León de Oriente, explicó a la radio que a partir de las deficiencias e incumplimientos registrados el año pasado en lo relacionado con la contratación y comercialización de las producciones agropecuarias,  ahora se enrumba el trabajo hacia la obtención de mejores resultados integrales en este sentido.

Según la información siniestrada esta vez la contratación marcha con mejor paso, porque las propias exigencias de las medidas del reordenamiento económico y financiero, conlleva a ser más puntuales en lo que se proyecta producir, en lo que se contrata, cómo se va a cobrar y finalmente la manera en que se producirá la comercialización.

Ahora urge concluir la contratación de la leche y la carne de  ganado mayor, y también las de cabras, donde además de las cooperativas campesinas y Unidad Básica de Producción Cooperativa (UBPC) desempeñan un sol decisivo las empresas Lácteas,  la Cárnica y Comercio, al ser las entidades que acopian casi la totalidad de lo que se produce en Songo – La Maya, que es el mayor productor de la provincia de Santiago de Cuba.  

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